Глубинка

Олег Зинч
Я устраняюсь, всех любя.
Витиеватое упрямство,
зашепчет душу постоянством.
Позёры рыщут в урнах тел.
Суфлёры знают кучу дел.
И от чего так пахнет пьянством?
Зачем талантливо трубя,
делишки кроют шарлатанством?
И так во всём, кто уцелел,-
заметен явный беспредел.

Гримёры, стойкие на вид.
Дипломатическое хамство.
Шлифуют знаньем обиход,
а дел в умах невпроворот.
Забыв, какой на свете год,
играет видом дилетантство.
Изображать нужду навзрыд,
приобретая те же шансы.
По лужам шлёпает народ, -
зачем ему какой-то брод.

Борзеет буйно примитив,
как хаотичное движенье.
Наполнена бедой игра,
рефлексов пауза хитра.
При большей смелости мудра.
Всех притесняют без стесненья.
Либидо щуплый норматив,-
семьи больной предикатив.
В нас толерантная борьба,
суть аксиомы и судьба.

Тупеет денежный поток,
они гребут всё с тем же рвеньем.
Сушите вёсла, господа!
Зачем богатым знак добра?
Убогим ныть про стражу зла?
Слова гуляют для общенья.
Закинув памяти глоток,
всё чаще смотрим в потолок...
Восток доверен образам,
в четыре стороны раздам...семи ветрам!