Взрослые люди

Валентин Баламутин
Как малые шкодники.
Хотят
похулиганить.
Взрослые
люди Считают
умнее Себя,
себя, и снова..
Никто не указ, говорят
Стремись!
Только ввысь!
Самого прозорливей
Да Винчи..

Ребёнком я руку от мамы
Своей вырывал,
наподобие.
И горделиво шагал.
И грустно она улыбалась.
Малыш,
как ты ещё мал.
А я
считал поведение
Её тогда устаревшим
Как, впрочем,
и пианино
И папино
Поведение
Но это все с расстояния
Сегодня могу я понять.
Не подчиняясь их воле
Я чьей-то чужой подчинялся.

Теперь есть свободные люди
Свободные от ума
Я вижу то, как сгущается
Внутри их сознанья туман.
На зло они что-нибудь делают
Как-будто бы маме своей
Но только и это
не мама
А им и не пять давно лет...

Мы - новое поколение
Наш век сильно передовой
В хорошем всегда настроении
Вступаем
уже с упоением
Ногой -
и одной, и другой
В сомОлюбования омут
Где прячемся с головой.
Мы кинули комьями глины
В смешных,
непонятных отцов
Раз те не пришли к нам
с повинной
Лишь путаются
под ногой
И взглядом
мозолят спины
Продвинутых молодцов.

Чушь это! Служить
мы не будем Затхлым
ценностям старины
Булгакова дайте нам
разве что
С баллом
у сатаны.
Как это - мы
не поняли?
А что
понять мы должны?!
Лучше утрите сопли вы
В мире нет нашей вины.

Что же, как знаете, братья
Неловко напоминать
Но даже Циммерман
Или Дилан
Не устаёт до сих пор
С пластинок упоминать -
Всегда ты кому-нибудь служишь
Кому -
тебе это решать.