Мои родимые края

Валентина Демченко 3
Невестой нынче нарядились
Мои родимые края,
Как славно, вижу, потрудились
В раскрое платья и белья.

Подол объёмом в горизонты,
Фата спадает к туфлям ниц,
И до того душе комфортно
От их, искрящихся ресниц.
 
Какое чудное виденье,
Какой восторг для дивных глаз,
Какое волшебства свеченье,
Какой немыслимый экстаз.

Её, невесты, красотою
И день, и ночь любуюсь я.
Целинной, снежною зимою
Волнуюсь чувству бытия.