Изумрудный грАД

Марина Мираж
По жёлтой кирпичной дороге блуждая которые сутки,
Маковым полем опьяненная. Туман в голове жуткий.
Теряясь в пространстве и времени петляю словно в кошмаре,
Сказочный этот Мир казавшийся раем - весьма и весьма коварен.

Ватные ноги ступают по мармеладной липкой кладке,
Иллюзии-фантазии, витавшие во мне, казались так сладки.
На бег перейти нет возможности, грудь воздух сдавливает...
Я застряла, злой волшебник там наверху ехидно подбадривает.

Пребывая в бреду,
___Я иду по кирпичной дороге,
______Все дальше иду.

Львиный рык, шелест ив, детский смех... женский плач,
Эти звуки - моя жизнь, и я сама себе бессердечный палач.
Звуки гремят в голове, эхо силится соединить мелодию воедино,
И этот жёлтый кривоватенький путь - личный мой поединок.

Хоть и в бреду...
___Я пройду звуков хаос
______По кирпичной дороге пройду.

Запах едкий, приторный, разъедает глаза своей сладостью,
Веки слипаются, разум доверху наполнен усталостью.
Движения трудные, будто в болоте сна-иллюзии тонут,
В этом мире сумасшествия какие-то свои законы...

Я в бреду...
___Разбудите хоть кто-то,
______Я в театре абсурда в первом ряду!

Здесь ворота огромные высятся до розовых облаков...
Я пытаюсь избавиться от золотых тяжеленных оков
И стучу кулаками, навзрыд кричу до потери сознания.
Этот мир, созданный мной - ошибка всего мироздания.

Я в бреду...
___Перед входом
______в очередную кроличью нору.
_________Я застряла
____________в своём изумрудном аду...