ВДНХ

Петр Кифа
В-Д-Н-Ха...
Остывшая советская мечта             
Затерянная в снах соцреализма;         
Загробный заповедник коммунизма,  
Вальхалла для рабочих и крестьян.

В-Д-Н-Хаа...

Исчезнувшей империи Пальмира,
Где молятся забытым божествам    
Колхозница, рабочий и тиран.       
Ковчег Советов, равенства и мира,
 
В-Д-Н-Хааа…
Как бесконечный выдох Ильича,   
Как вечная агония Хирама,             
Почившего в стенах родного храма
В багровой плащанице кумача.