Дорога к Весне

Анатолий Чаленко
               
Февральская Снежность,
Что-то в ней скрыто…
Бесспорно, сокровищ премного,
Желаний и смыслов –
И пустых, и обманных,
Но ведь не едино – одно барахло!
Верно, и ценное что-то припрятал Февраль?
Но кроме всего остального,
Заветное самое
Что...
Схоронено им
Многоцветностью белых оттенков
Монументально-Белого Цвета?
...
Быть может – Дорога к Весне?
...
Теперь же, меня с головой заметает,
Февральская Снежность
И застилает мой взор,
Как будто б желает,
Дабы и сам я сокрыт был
В этом Пространстве,
Ибо все оно,
Куда бы не глянуть,
Ныне под властью Ее,
И в слепоте своей в нем затерялся бы, но
Мне глаза не нужны,
Ибо ведаю
К Дому дорогу, но...
Лишь - не к Весне...
...
А и надо ль спешить в объятия к Ней
Здесь и сейчас,
Зная притом, что к встрече той не готов?
Но ведь есть еще время – тем себя утешаю,
И торопить его глупо,
Ибо тогда потеряешь его
Безвозвратно и пОшло.
И как упустить это благо -
Снег,
Что теперь бесконечен,
А вместе с ним и его Добродетель?
Ибо не в том она, дабы скрывать,
Но в том она, дабы очистить
Дорогу к Весне!
И самогО...
...
Того, кто хочет дойти.


                14 февраля 2017