Винтовая лестница

Алексей Проходимов
                                                     

Чёрная винтовая лестница, убегающая прямо в пространство,
Лошадь, маленькая наездница, немолочное постоянство-

Фотографиями в песочницу улетают  далёким прошлым и
Верить в будущее не хочется, вроде надо и всё возможно

Ли?

Эта лестница не спираль ли  в ад? Обороты за оборотом.
Мне б повеситься, да один уклад: "Поворты за поворотом"

Позади что есть  и чего не жду? Волком по' ветру сучье чую -
Из беды шажок во другу беду: "Настоящего не существует".

Там не видно что впереди  и что за спиною - винты скрывают.
Видно ме'льком ступени: "Один, два, три", а куда приведут не знаю.

Наверху темно и внизу темно, да прогнившие половицы,

От свечи моей только мне тепло,

Дай бы Бог, что всё только снится.