Дина и дыня

Мила Борисова Омская
А у нашей крошки Дины
Послезавтра - именины!
Наша Дина подросла,
В детский сад она пошла.

В день рожденья нашей Дине
Принесли большую дыню,
Жёлтую да гладкую,
Сочную, да сладкую.

Вот так дыня!
Как графиня!
Много места заняла,
Этой барыне - графине
Мало целого стола!

Посмотрела Дина: "Ой!
Мне не съесть её одной!"
И решила крошка
Раздать всем понемножку.

Первый ломтик - маме Ане,
Этот ломтик - папе Ване,
Ломтик бабушке Ларисе,
Этот - дедушке Борису.

Пятый - братику Андрюше,
А шестой – сестричке Ксюше.

Попугая Тошу
Угостила тоже.

Дала понемножку
Пёсику и кошке.
Кошка - воображала,
Дыню есть не стала.

Черепаха Дора
Подошла не скоро,
Но и ей, хоть малость,
Лакомства досталось.

Вот так день рождения,
Просто - объедение!
Всем от нашей Дины
Досталось сладкой дыни.

Каждый едок
Получил свой кусок.

А вот это - чей кусочек?
Это - Дине на зубочек.

14.02.2017

рисунок автора