Мой демон

Пешин Игорь
Я рано встретил тернии,
В юдоли жизни роковой.
В душе моей, как будто тени,
Встревожили навеки мой покой...


И демон,холодную рукою,
Мне чашу боли подавал -
Изрёк тлетворными устами : "Я с тобою",
Чтоб в жизни этой ты страдал.



Мой демон сжал в ладони сердце,
Которое было в груди моей.
Счастливой жизни закрыл он дверцу,
И начал счет печальных моих дней...