И факел, и факир...

Альга
В мороке суеты и смуте людской,
когда мраком захламлен эфир,
почувствуешь удушение толпой
в теле, уже превращенном в тир.

И все острее угнетение тоской
от притяжения космоса Дыр.
Неконгруэнтность дает сбой,
а ты сам себе и факел, и факир.

Ты сам режиссируешь судьбой,
и сам собой творишь свой мир.
Уже сонм воплощений за спиной,
а ты, как прежде, и убог, и сир