Кораблик из детства

Вера Цыкова
Кораблик из детства
По луже плывёт,
Матросы на месте,
Всем - полный вперёд!

А ветер-негодник
Всё гонит волну,
Стараясь кораблик
Отправить ко дну.

Матросы, на вёсла!
Нельзя унывать,
Здесь нужно характер
Всем свой показать.

Пусть сносит теченье,
Теряется строй,
Но знает команда:
Вернётся домой!

Вот краешек виден
Родимой земли,
Всё - можно на якорь,
Доплыли, пришли!