Учительница первая моя

Светлана Селиванова 3
            Первой моей учительнице
            Валентине Александровне

Идёшь с сомнением в груди,
В семь лет с волнением в душе
И с ярким ожиданием чудес,
И с жаждой знаний впереди.

И тут тебя встречает добрый взгляд,
Большой души обьятье,
И твой же праздничный наряд
Сверкает ожиданьем счастья.

Учительница первая моя,
Она строга к моим ошибкам,
И на дорогу выводя,
Умеет обращаться к книжкам.

И книга другом предстает
Никакак не сборищем опилок,
И пусть теперь вопросы задаёт,
На них отвечу без запинок!