осень

Нина Борисовна
Рыжая яркая осень,
Словно подружка моя.
Ее ни о чем не просишь,
Все она знает сама
Буйство ее раскрасок
Зовет за собою вдаль.
Листья на тротуарах,
Словно надежды вуаль.
Кажется в этом чуде,
Исполнятся все мечты.
Просто же так не бывает,
Яростной красоты.
Ветер срывает покровы
И обнажается вдруг,
Где врут и морочат голову,
А где настоящий друг.
Осень, как умная женщина
Не лезет вперед напролом.
Сначала раскрасит золотом,
Потом уж польет дождем. 
Осень с дождями и ветром
Кажется мне честней
Чем раскаленное солнце
Удушливых дней и ночей
Осень со мной совпадает,
А может наоборот,
Мой характер, как осень,
То мягкий, а то как лед.