Фужер упал. Звеня разбился

Александр Баев
****
Ломился стол от угощений,
Я горд, растроган, до нельзя,
На юбилей, без приглашений*,
Слетелись соколы-друзья...

И вдруг фужер, звеня, разбился.
Играет в свете люстр хрусталь.
Мой гость неловкий, извинился,
Из-за  стола  поспешно  встал.

Взглянул,  растерянно, глазами,
Что  я над этим хохочу,
Он, как студент, не сдав экзамен,
Волнуясь, молвил:  -  Заплачу.

Я видел искренность смущенья,
Души  чистейший  бриллиант,
Смеясь, сказал:- Прошу прощенья,
Я, перед Вами виноват.

Так повелось на белом  свете,
В пирушках бьют посуды треть.
Хозяин за сервиз в ответе,
Он должен всё предусмотреть.

Живём не в царскую эпоху,
Но  гости,  для меня, - князья!
За  лёгкий  стресс и суматоху,
Простите,  щедрые  друзья!
23.01.2017 г.

*не каждый незваный гость, татарин.