Зима

Валентина Голубева 4
Зима пришла в посёлок мой родной      
Люблю посёлок свой суровою зимой.
Всё в инее: сады и провода          
Кругом лежат снега.
Деревья все в убранстве               
И белоснежные дома.               
Снежинки все блестят
От солнечных лучей,               
До них уж солнцу не добраться.       
               
Идёшь по снегу не спеша
Снежок хрустит,поёт душа
А по деревьям слышен треск-
Трещит морозец словно бес.

У парка залитый каток,
Сюда все сходятся детишки-
Девчонки и задорные мальчишки
Ну, деток  целый хоровод
Коньками звучно режут лёд.
Мороз их словно не берёт,
Вот кто-то невзначай споткнулся,
На друга своего наткнулся,
УРА!-кричат: КУЧА-мала!

Отсюда слышен смех задорный,
Тут не понять,кто виноват
Вопрос остался спорный.
Вдруг вспомнили о панибратстве,
Друг другу помогли подняться
Дружно за руки успели взяться
И снова звонкий смех и в хоровод
На лбу их появился пот,
И даже щёки раскраснелись
Им нипочём мороз - холодные метели.

А тот кто смотрит у забора
Он заряжён и полон их задора
И кто-то скажет не спеша
Зима сегодня хороша!

А ночью снег в присутствии луны
Он кажется из синевы.
Луна посёлок освещает,
Ночь будит звёздной - обещает.

Люблю посёлок свой
Суровою зимой.