Холодная кума

Валентина Бублик Мохнаткина
В гости кум к куму зашёл, ну, а, тот-в запое,
"Беда в меня, -говорит, -И,  горе, большое!"
Ну, добавили, за "горе", и, за"беду"пили,
Правда, что было за горе, и, сами забыли.

"Где кума?,-спросил кум в кума, а, тот, говорит:
-На кровате, отключилась, как бревно, лежит."
За здоровье  кумы  пили, и, за своё пили,
Поздно было уходить, ночевать решили.

"Ты, ложись, кум , по средине, я, лягу, на край,
-Не стесняйся, жену, малость,  к стенке,  отодвигай."
А, на утро, кум-сосед, зубами стучит,
Еле язык ворочает, куму говорит:

"Как, ты, кум, живеш с кумою, она-словно лед,
-Заморозила меня, еле дух живёт!"
-Она, на днях,  померла, я, все дни , в запое,
-Разве можно пережить"горюшко" такое?