Буду ведать и в ночь ворожить

Шведова Наталья Анатольевна
Буду ведать и в ночь ворожить.
Рассыпать порошки по мешочкам.
Будет ночь мои сны сторожить
И шаги, что проделала ночью.
От окна веет стужей. Зима
Заметает все стёжки-дорожки.
Что получится - знаю сама,
А ещё мои умницы-кошки...
Прокричит скоро третий петух.
Завершаю свои заклинанья.
Отправляюсь в немыслимый путь:
Через гордость в любовь и терзанье.
Об одном только Силы прошу:
Мне даруйте любовь и свободу!
Чар не ведаю и не грешу!
Приворотов отторгла я моду!
Если есть настоящий огонь,
Разгорится он пламенем щедро
И однажды придёт и ладонь,
Леденея, согреется ветром...

14.02.2017 г.