1917 год

Александр Анайкин
Ведут на Голгофу народ всей страны,
Кровавым идеям безумцы верны.

Достигнуть чтоб счастья планета могла,
Кровавую жертву она приняла,

Но жертву не штучную жизни Христа:
Распята, замучена, сплошь изжита
Россия была.