Спи спокойно, добрый друг Евгению Гранту

Юрий Васильевич Кузнецов
Фото я взял со страницы Евгения Гранта на Избе-читальне

Замечательному поэту, барду, исполнителю и моих,в том числе, песен...
Внизу на странице в Ссылках на другие ресурсы есть песни где можно услышать Женю Гранта...


В голове до сих пор не укладывается... Прости, Женя, если что- то было не так.
Хотели, мечтали встретиться, но так и не довелось...
Женя ушёл от нас 12 февраля вечером, немного не дожив до 13 числа... до своего Дня рождения

Приближают дни рожденья
Смертный  холод на устах.
А "13", к сожалению,
Как число, несёт нам страх.

И сидим на чемоданах
На последнем берегу.
Ноют ноги, сердце в шрамах,
Многоточья на снегу......

Кровь сочится на вещички
С перерезанных подпруг*.
На небесной перекличке
Может встретимся, мой друг.

Кто же думал?! Петь про это
И молчать я не хочу.
Что не сказано, не спето-
Мне теперь не по плечу.

Сбитый влёт в своём полёте-
Как узнаешь... чья вина?
Почему на полуноте
Отзвенели стремена?!

Распахнётся над землёю
Неба чистого кристалл...
Там и встретимся с тобою!
Чей теперь черёд настал?

Человека тело смертно...
Завершён квадратом круг.
Ты ушёл в тот край  рассветный,
Спи спокойно, добрый друг...

*Широкий ремень у седла и седелки, который затягивается под брюхом у лошади.