И снег даже красный с градом идёт

Караханов Ашот Эдуардович
Если отсутствует одна деталь
одна и в одной картине
то, как бы, то ни было этого жаль
тонешь в её пучине.

Тонешь и в красках её гущи
в смешанных тоже красках,
а ты потом в стоге детали ищи
в противогазных масках.

Ищи не ищи, её не найдёшь
иголку в одном стоге сена,
особенно если в картине дождь
воды и в стогу по колено.

И снег даже красный с градом идёт,
и ветер серебряный виден
начало творения от и до…
жид будто бы на жиде.
05.12.2013.