Душа лета

Вера Цыкова
Есть душа у лета -
Щедрая такая,
Солнышком согрета,
Бабочкой порхает.

А подарков сколько -
Каждый день сюрпризы,
Что порой забудешь
Непогод капризы.

Лето - это праздник!
Лето - эта сказка!
Даже дождь-проказник
Летом очень ласков...

Ну, пока, прощайте,
Летние денёчки,
И цветы, и травы,
И в лесу - грибочки!

Птичьи трели в рощах,
Радуга над полем,
Розовость туманов,
Бег коней на воле.

Гонит осень рьяно
Вас метлою новой,
Но придёт ведь время -
Вы вернётесь снова!..