Эмили Элизабет Дикинсон. Закончился шторм

Платон Андреев
Эмили Элизабет Дикинсон - американская поэтесса. В настоящее время Эмили Дикинсон рассматривается критикой, как один из величайших американских поэтов.


Перевёл Платон Андреев.
____________________________


Ликуйте! Закончился шторм!
Четверо - гладят землю,
А сорок под толщей волн
На дне распластались тенью.

В колокол бьют с утра,
Молитвы летят, как птицы.
Невеста, друзья, сестра -
Приходят навек проститься.

Расскажут однажды зимой
Детям, о том, как было.
Они не вернутся домой? -
Спросит ребёнок уныло.

Никто не ответит ему,
От горя потупив очи.
И будет лететь - "Почему?"
По морю в чернилах ночи.

________________________________

Художник Иван Айвазовский