Ода книге

Любовь Кортункова
Ты всемогущественна, книга!
МанкА твоя святая суть!
Нет восхитительнее мига
В блаженстве этом утонуть.

Погружена душою в слово,
Я не щажу ни слез,  ни глаз.
Слог ямба взором зацелован
И перечитан много раз.

Той тишины уединений
Нарушить ночи не дано.
И свят величественный гений,
Тебя придумавший давно.

Вместивший в малое – большое…
Пред чем теперь склоняясь ниц,
Я резонирую душою
На шелест прожитых страниц.

От сна, от ночи отрекаясь,
Не отвлекаясь на зарю,
Душой на строки откликаясь,
Тебе я  это говорю:

Язык твой нем, но голос вечен!
Им вдохновляется поэт.
Пусть строк твоих живое вече
Волнует  до скончания  лет!