современные дети

Нина Борисовна
Дети – такая радость, а внуки еще дороже,
Спорят все, чьи тут глазки и на кого похожи?
Что-то от мамы, что-то от папы,
От бабушек, дедушек тоже,
Но это пока они крошки, на нас они всех похожи.

Потом вырастают детки, у каждого свой идеал,
Кто-то танцует, кто-то играет, кто-то клюшку сломал.
У всех телефоны, айфоны, «в контакте»,
«Фейсбук», «инстаргам»
Не слышат ни маму, ни папу, ни кто им чего-то задал.

В три года сидят с «андроидом», знают куда нажать,
Хотя порою не могут еще имя свое назвать.
Дети цивилизации? Я думаю наоборот,
Гаджеты, гаджеты, гаджеты……
А жизнь ведь летит вперед.

Оставлены фильмы, отставлены книги,
Не хочется им читать. И думать совсем не хочется,
Проще уроки в «инете» скачать.
И подрастают «роботы», не замечают красот,
Теряют радость  общения, счастья, что им природа дает