жизнь

Нина Борисовна
Жизнь всех расставит по местам,
Кого-то вверх, кого-то сбоку,
А кто-то,  сдуру взял, и сам,
Другому   уступил дорогу.

 Потом страдает в глубине,
Ой,  не сложилось,обманули…
И трудно вспоминать в душе,
Не сами ль, мы, с пути свернули?

Казалось, будет лучше там,
Другая жизнь, другие люди,
Да только не приносят нам,
Удачу и любовь на блюде.

И глупо  брошенный упрек,
И боль предательства любого,
Все преподносит нам урок
Винить себя, а не другого.


А лучше просто жить любя,
И то, что есть, и то, что было,
Не клясть других, не клясть себя,
Чтоб дольше сердце не остыло.

Все в этой  жизни сами строим,
И рушим тоже, сами мы,
И кто из нас чего достоин,
Не разглядеть со стороны.