На сковородке будней

Влад Суворов
 

На сковородке будней
Размазана душа,
Уж в виде скользких студней
От  жара вся дрожа.

А в адской круговерти
Распятого Христа
На душах пляшут черти,
Жируя неспроста.

Ещё один в Якутске
От плясок их замёрз,
Оставив деток в Луцке,
В ступени входа врос.

Стучал…  Не достучался
Часами инвалид.
Охранник глух попался,
В обнимку с чёртом спит.

Втирает чёрт бесстыдно
Там сладкострастья снов,
Открыт лишь нам, невидным,
На жаровню засов…
    9.02.17г.