Свечи

Яков Баст
Не отпускает нас
несчастная любовь.
Мы помним столько лет последний миг. И первый…
Она волнует кровь,
как терпкое вино.
И душу бередит. И рвёт в полоски нервы...

Нас давит этот груз.
И позабыть нельзя…
Разбитую судьбу не склеить пластилином.
Не зарастёт дыра
от вбитого гвоздя.
Воспоминанья жгут. А жизнь – проходит мимо…

Всё больше грустных строк
рождается в ночи.
Но память не сотрёшь…И время не излечит…
А сердце в тишине
отчаянно стучит.
И дым от сигарет. И кровоточат свечи…

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Тень на белой стене
                нарисует родное лицо.
Звонкий  дождь, откровенностью струй, голос твой мне напомнит.
Я зажмурю покрепче глаза и представлю невольно,
Как, волнуясь,
                на палец тебе надеваю кольцо…

Вспомню те вечера…
                Как бродили в аллеях с тобой…
Как тебе лишь одной песни Визбора пел под гитару..
Я стихов не слагал. Не умел... Молод был и удалый…
Откровенно наивный.
                И верил друзьям,…и в  любовь…

За окном дует ветер,
                тревожа вечернюю грусть…
От горящей свечи веет запахом спеющих яблок…
"Куантро" обжигающий вкус апельсиново сладок.
Пью, курю и мечтаю…
                О том, что уже не вернуть…



https://www.youtube.com/watch?v=NTq1XRfmb-Y&feature=youtu.be