Мелькнет последний яркий луч...

Татьяна Королева Москва
       
                А.Н.

Мелькнет последний яркий луч
И солнце вновь за облаками
Но вдруг прорвется из-за туч;
Так жизнь порой играет с нами

Как сладостен любви рассвет
И жарок трепет ожиданья
И греют сердце много лет
Полузабытые признанья

Как хорошо любить людей
Но, не пленяясь суетою,
Среди пылающих страстей
Тропинку протоптать к покою

Листать страницы милых книг
Плывя в объятьях тихой грусти,
И вдруг постичь, как сладок миг
Когда земная боль отпустит;

Ловить оттенки Бытия
И знать разбуженной душою
Что жизнь одна, что жизнь - твоя
И ты творишь ее собою.