Спор цветов

Вера Цыкова
В розовом грушанки повсюду звенят:
"Ах,лето нам сшило чудесный наряд!
Мы в платьицах лёгких гуляем везде,
Такой красоты нету больше нигде!"

Башмачок венерин молвил вдруг в ответ:
"Не согласен с вашим я,простите, "нет".
Мой наряд - не хуже,брат я - орхидей.
Род известен этот красотой своей!"

Только ландыш белый в споры не вступал.
Да,он - просто белый и росточком мал,
Но хранит в бутонах дивный аромат,
Поделиться с каждым им всегда он рад!