О любви

Тамара Старовойтова
Тот вечер теплился весной,
Навстречу, распахнув объятья,
Когда впервые под луной
Могли мы к тайнам прикасаться.

Пытаясь звёзды отыскать
И путь найти далёкий млечный,
Чтоб всю вселенную объять,
Умчаться к звездам в бесконечность.

За нами вслед плыла луна,
В весенних лужах отражалась,
То пряталась за облака,
То как-то хитро улыбалась,

А мы не находили слов,
Встречаясь взглядами, смущались.
Была ль меж нами, то любовь,
Иль может просто показалось.

Ведь что такое есть любовь? -
На протяжении  столетий
Оспаривают вновь и вновь -
Она -  восторги  междометий?..

Иль проявленье нежных чувств,
Эмоций радостных, сомнений?..
Пусть говорят и спорят пусть –
Загадка то, иль откровенье.

Любовь есть искренность, тоска
В разлуке, в ожиданьях встречи,
Где непорочность, чистота
И о другой любви нет речи.

Но почему тогда слова
Коварство, ненависть, измена,
Любовь, влюблённость, красота
Шагают рядом непременно?..

И спорам многим  вопреки-
Лишь в памяти навек осталось
Не то, что было впереди,
А то, что в юности закралось.

Тот вечер тихий под луной,
И фильм, который мы смотрели,
И лужи с талою водой,
И те звенящие капели…

Виной тому ль была весна,
Навстречу распахнув объятья,
Или янтарная луна,
Явившись в роли доброй сватьи?..