Звери

Александр Пугачёв
У природы нет добра и зла –
В том её бесспорное величье!..
«Зло с добром» придуманы людьми,
Чтобы от зверья иметь отличье.

Человек мозгами тороват,
Только зверь гуманнее и чище –
Он не жаждет смерти без причин,
Убивая только ради пищи!..

«Бог и дьявол» – суть людских проблем,
Объясненье страхам и привычкам;
Всплеск эмоций, жадность, зависть, спесь
Побуждают люд к кровавым стычкам!

Льётся кровь, кроятся черепа,
В сундуки ссыпаются деньжищи;
Зверь в подобных зверствах не силён,
Ибо убивает ради пищи!

Человек живёт в кромешной тьме,
В собственные выдумки поверя;
Он погряз в пучине мерзкой лжи!..
Человек гораздо хуже зверя!