Шапка с изумрудами

Юрий Самойлов
С головы наездника хмельного
Шапка с изумрудами слетела.
Врач не знает, как лечить больного:
"И душа в агонии и тело".

Порошки даёт ему и травы,
Замеряет пульс, температуру,
А больному легше от "отравы",
И плевать хотел он на микстуру...

Протрезвеет - молится иконе,
И живым и мёртвым ставит свечи...
На лугах его пасутся кони,
У которых очи человечьи.

А в саду его летают птицы,
И поют без умысла без злого.
Обещал Господь к нему спуститься,
Ну а кто ещё здесь держит Слово?