Пусть не верит зима силуэтам в окне...

Культурный Проект Мужской Голос
Пусть не верит зима силуэтам в окне,
Долгосрочным прогнозам, приметам –
Снегу эти дома послужат вдвойне
Упрочнённым, надёжным скелетом.

На погасших гирляндах канатных дорог
Оседает туманный ноябрь –
Этот пар, этот дым чей-то взбалмошный бог
Выдыхает в забытой кальянной.

И грохочет трамвай, и горят фонари,
И от сырости ломит колени.
Здесь хватает вина, и вины, и любви
На момент настоящего времени.

Я не вспомню потом даже цвет твоих глаз,
Даже родинок архипелаги.
Это всё было в нас, и останется в нас,
И доверится только бумаге.

© Виктор Канаев