Ежи и гаражи

Планета Лебедев
Кто-то нынче с гаража
От большого куража
Прыгнул вниз и приземлился
Голой жопой на ежа.
Разбудил Фейсбук набат:
Кто и в чем здесь виноват?
Сразу - фото для сравнения:
Это ёж, а это зад.
Слышно фразы там и тут:
- Отдавать ежей под суд,
Тех, что прыгать человеку
Голой жопой не дают.
- Возмутительно! Позор!
До каких всё это пор? -
На испуганных присяжных
Брызжет пеной прокурор.
Гул бежит по этажам,
Ждут поправку по ежам:
Ползать не под голой жопой
И не близко к гаражам.
Всё идёт, чтоб попозжей
Докатиться до ножей.
Дайте волю, дайте слово
Адвокату от ежей:
- Если честным быть уже:
Дело вряд ли тут в еже -
Ёж, увидев жопу, сжался
До диаметра драже.
Человек на крышу лез,
Там стоял одежды без,
К голозадому полёту
Проявляя интерес.
В чем тут есть ежа маржа?
Кисть на сердце положа,
Я практически уверен
В невиновности ежа...
Что ж, у доводов есть вес -
Завершается процесс:
Пусть с люлями, на подписку,
Ёж отпущен снова в лес.
Расступились сторожа,
Шёл, с испуга не дрожа,
И был другой раздавлен жопой
У другого гаража.