На воде дворец

Аркадий Усиков
Вот на воде дворец стоит,
и видно ветра дуновенье,
и по воде прикосновенье,
немножко гладь ее морщит,

и день уж близится к концу,
и желтых листьев трепыханье...
Нам осень машет на прощанье,
и ей наряд такой к лицу...

Последних теплых дней картина,
упавших листьев натюрморт,
тяжелых облаков седины,
финальный осени аккорд...