Как ты хотела быть счастливой

Борис Химич
Не обернулась и ушла
              в святую нежность, неизбежность
От окружающего зла,
              и по возможности хранила
Свою незыблемость и честность,
              что как могла, так поняла.

Всё переиначено судьбой,
              все времена и лейтмотивы.
Как ты хотела быть счастливой…
              А я тихонько помолюсь,
Чтоб меньше посещала грусть.

                14 февраля 2017 г.