Ярославцев Михаил

Творческий Перекресток1
КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Сказка рассказана, книга прочитана,
Спи, моя дочка, усни.
Тонкими нитками сны твои сшитые,
Рвутся от шума они.

Ходим по комнатам, тихо и медленно,
Сон твой нетвёрдый храним.
Ночь расплела свои волосы бледные –
Снег за окном словно дым.

Спи, моя девочка. Слов своих конницу
Ты придержи до утра.
Зимняя ночь. Одеяло. Бессонница.
Поздно. И нам спать пора...

НАХОДКА

«Это что за толстячок,
Белый, как простынка?»
«Это, детки, кабачок
Кажет свою спинку.

Не заметили его
Средь листвы зелёной
И забыли одного,
Бросили на склоне.

А он рос себе, толстел,
Тихо, незаметно.
Видно, тыквой стать хотел,
Вырос больше метра!

И лежит, довольно так,
Беленькая спинка».
«Ничего себе кабак!
Ростиком с Маринку!»

ПРИМЕТА

Залетела птица в дом –
Странная примета.
Почему твердят о том,
Что к несчастью это?

Что за беды прочит нам
Маленькая птаха,
Что забилась за диван
Вне себя от страха?

Затаилась там, в пыли,
Как комочек ваты.
Да не бойся ты, пошли,
Горе-навигатор!

Весь трепещет мелкий птах,
Тёплый, словно печка.
И стучит в моих руках
Быстрое сердечко.

Он приник к моим рукам,
Маленький, пугливый.
Миг – и взвился к облакам
С возгласом счастливым!

Я смотрю бродяге вслед
Радости не пряча.
Прилетай ко мне, сосед,
Снова, на удачу!