В Питере дождь

Дмитрий Углев
А в Питере снова льет дождь...
От сырости город простужен.
Но зданьям неведома дрожь,
Лишь рябь отражения в лужах...

За тучами скрыт небосвод.
Фасады, что серые лица.
Укрылся в парадных народ.
И ждет, когда дождь прослезится.

Когда ветерок-разгуляй
Отгонит ненастье к заливу.
Люблю тебя, Питер, ты знай,
Я даже в ненастье счастливый!