Справедливость

Ирина Орлова 11
Вселенная щедра, порою шлёт сюрпризы,
Которые внезапны - не чуешь и не ждёшь,
И смотрит так лукаво - с улыбкой Моно Лизы,
Пусть многие осудят, но кто-то и поймёт.

Проекция сознания под призмой самомнения-
Нелёгкую погоду мне дарит мой же дом:
Колышутся просторы, духовное смятение,
Не скрыться от удара мне даже под зонтом.

Подставив свою щёку, хоть первая горела,
Превратности судьбины я стойко прожила,
Но теплилась надежда, хоть сердце моё тлело,
И выбросила пепел, не я себя сожгла!

Но вырастет второе, когда-нибудь...в апреле,
А может быть и летом, иль вовсе никогда...
Ну почему же люди жестокие, как звери?
Не учит их ни школа, ни опыт, ни года.

Слепому уготовано духовное прозрение,
Но чувствовать не в силах тот, кто внутри свиреп.
Пусть он молчит и терпит, не будет воскрешения
Ему, коль он по жизни и зрячим был так слеп.

Дни тикают, секунды, а ветер тучи гонит,
Сегодня мы на север, а завтра вновь на юг,
Корабль нашей жизни когда-нибудь затонет,
Цени, что ты имеешь и уважай, мой друг.

"Любить себя бесценно!"- есть смысл в этой фразе,
Не загуби бездумно свой драгоценный век,
И если кто-то князем себя слепил из грязи,
То к чёрту эта лепка, коль он не человек!

14.02.2017