а ключ один

Ирина Бобкова Мрок
И валит снег сумасшедшими хлопьями.
Их словно кто-то придумал и выкинул.
А я бегу переулками сонными -
Холодный ветер из снега их вылепил.

Да я сама – ледяная субстанция.
На пятый месяц к зиме привыкается.
Я словно поезд, проехавший станцию,
Столбы и рельсы мне в окна мелькаются.

И где-то ждут меня, заледеневшую.
Да! Где-то будет и мой островок тепла.
Дверной замок смотрит глазом заиндевевшим.
А ключ один, он простой: я люблю тебя.