Умывалась зорька на рассвете

Марина Зарянка
Умывалась зорька на рассвете,
Заплетала русые косички.
Пела песню о цветущем лете,
И любви, сидящей на крылечке.

О девчонке босоногой пела,
И ромашке, обещавшей счастье.
О сердечке, что стучит несмело,
Прогоняя думы и ненастья.

Улыбалась зорька на рассвете,
И ладошкой гладила косички.
Не грусти весною ты о лете,
Высуши на солнышке реснички.