В баньку с женой!

Алексей Владимирович Чернышёв
Зимним вечером морозным
Растопляю баню я.
Из трубы уже поперла
Дыма плотная струя.

Воздружаю бак на печку,
Наполняю до краев,
Зажигаю в бане свечку,
Приношу охапку дров.

Дверь закрывши за собою,
Я из бани выхожу
И, делами занимаясь,
Мельком на трубу гляжу.

Баня греется. С женою
Мыться скоро соберусь...
Веник в тазике запарен -
Хоть немного похлещусь.

Скоро в бане жарко стало,
Раскалилася труба.
Время мыться уж настало,
Завершил я все дела.

Захватив все причендалы,
Дверь закрывши на замок,
Вслед за жинкой мчуся в баню,
Под собой не чая ног...