Капризная зима...

Ольга Лобода
    Навеянное стихотворением Олега Малышева "Середина декабря."
    http://stihi.ru/2014/12/17/10376

Капризная зима
Творит за клавесином,
Придумывая ритм
Баллады козырной.
А я, совсем одна,
Но, притворяясь сильной,
Придумываю, как
Мне быть Твоей одной.

Как будто не одна,
Как будто бы богата:
Есть загородный дом
И мебель на заказ.
Но без Твоей любви,
Как море без заката,
Как сумрачная ночь,
Как горестный рассказ.

Всё вроде хорошо
И дороги игрушки:
Вот, в гараже Cayenne
И яхта на воде.
Чего же я грущу?
И слёзы на подушке,
Чего же я ищу?
Чего ищу и где?

И вот, стою одна,
Смотрю в Твоё окошко,
Где в домике простом
Уютно и тепло.
И вот, Твоя жена
Поджарила картошку,
Не зная даже, как
Ей в жизни повезло.

И вновь, опять одна,
Но притворяясь сильной
В костюме от Chanel
Приеду я домой.
И только лишь зима
Укутывая в синий,
Шепча слова любви,
Сегодня вот со мной.

Ну вообщем, так сказать,
Мы видимся отчасти,
Ты вежлив, потому
Киваешь головой.
А я хочу кричать:
"Пожалуйста, будь счастлив,
Ты вопреки всему
С женой, с другой, с любой!"

15.2.2017.