Черкнул рассвет карандашом...

Татьяна Ческидова
Черкнул рассвет карандашом
Эскиз сквозь окон органзу,
Где город в блике золотом
Возносит крыши в бирюзу.

Там облаков пернатых рать,
Там птиц влюблённость в высоту.
Домам так хочется летать,
Забыв мирскую суету.

Трещат фундаменты по швам,
В подвалах заперта душа,
А окна молятся на храм
Людскими судьбами греша.

И где-то крылья, в нужный срок,
В бетонно-пыльной тесноте
Пробьёт в фундаменте росток
Чтоб воспарить к своей мечте.