Осенний вечер

Дмитрий Рябов 2
Оплетают землю щупальцами тени,
Обнимает выси туча мастодонт,
Остывает город, меркнет свет вечерний,
Омывается закатом горизонт.

Осень мелким ситом сеет сырость пылью,
Отражаясь в лужах, кружит туч бомонд.
От зимы дыханья замер вечер стылый,
Омывается закатом горизонт.

Осмелел вдруг ветер, режет тучи бритвой,
Отступает с боем серых чудищ фронт.
Оглушённый громом,утомлённый битвой,
Омывается закатом горизонт.