О царе Давиде!

Валентина Глазунова
Поэма.

Давида с детства я узнала ,–
Когда...  в музее  увидала,
Вот, с той поры и... влюблена,
Всю жизнь о нём писать мечтала!

МикеланджЕло... был... пленён
И создал образ, так... правдиво,
Что всем влюбиться нам – не диво!
Давид был, славно... оживлён!

Я расскажу вам о Давиде –
Моавитянкой...  он рождён,
Прабабку Руфь звали в народе,
Была скромна... мне шепчет гром.

Вначале, царь был пастухом,
Он пас овец и любил братьев!
С пращой сразился сам с врагом
И... царь Саул раскрыл... объятья.

Привлёк внимание царя,
Не только подвиг пастуха,
Замечен рыжий был не зря,
Он пел, получше, соловья!

Давиду Бог с лихвою дал –
Рассказами он всех пленял,
Уже...  псалмы легко писал,
Их с арфой... смело исполнял!

Отметил его... царь Агиш
И дал поместье гафский царь,
Тому, кто в царстве сделал тишь,
Был... благодарен...  государь!

Давид сумел объединить
Вокруг себя даже наёмных,
Военных лучших... поощрить,
Из войска сделать приближённых!

И... клятву верности ему...
Все... дали, ожидая, земли!
Лишь, веря, слову ...одному,
Они сражались, словно... звери!

Военачальник - муж... бесстрашный,
Вождь – войска, им сплочённого,
Веривший в Бога, сам отважный,
Собрал всех, верящих в него!

Царь государственную власть
Сумел  объединить с духовной,
Разносторонность, одарённость –
С Божественной, непревзойдённой!

Военачальник и... поэт,
ОН создал Общий Ритуал!
Объединяя, свой народ,
Давид Псалмы ему писал!

Непобедимый всякий раз...
Он взял – Аммон! Моав! Эдом!
Арам-Зобар!  Амар-Дамаск!
Израиль стал евреев дом!

Вот – интернационалист,
Не узкий он – регионал!
Иерусалим взял  реалист,
Из города народ не гнал!!!

Для храма... землю Царь... КУПИЛ
И... перевёз... сюда... Ковчег!
Давид плясал, играл и пел!
Благословен – его успех!

Так, стой,  Давидов град, века,
Цвети и радуй сердце, вновь!
Благословенна, будь, рука,
Даряшая, тебе любовь!


Иллюстрация из интернета.