Зима встретилась с Весной!

Анна Бахмат
Испокон веков на свете,
Весной пахнет весь февраль!
"Птичкой" Сретение отметил
Православный календарь!

Февраль и март на "стрелке" снова
Так выбивают "гопака"!
Потом сыграют в подкидного
Или в простого "дурака".

Февраль,играя с юным мартом
Проиграет этим днём.
Разозлившись,сбросит карты
Его,засыпав серебром.

Унижение такое
Февралю не пережить!
Красотою неземною
Хочет марту возразить.

Он принёс метель да вьюгу!
Всё раскрасив в белый цвет.
Только времечко по кругу,
У зимы его уж нет!

Март,ещё у нас не местный.
Квартира занята, пока.
Уйдёт куда-то,неизвестно.
Потом придёт,наверняка!

Он характером помягче.
Увидев,что февраль грустит,
Не прогонит в одночасье,
Разрешит,чтоб погостил.

Февраль в белом и по моде!
Разодетый весь такой!
Просто "Сретение"сегодня!
Зима встретилась с весной!