Морали

Вильварин
Я за­ранее знаю, что ска­жешь,
Что вол­не­нию есть свой срок,
Что сло­ва, что так гу­бы вя­жут
Вы­лета­ют обыч­но в лоб.

Что не­гоже ме­тать­ся в стра­хе,
Что ре­ша­ет­ся все судь­бой:
Хоть ца­рем будь, но в бой­не, в дра­ке
Ты па­дёшь, как прос­той жи­вой.

Ты рас­ска­жешь о том, что ве­рить
Луч­ше зная, что впе­реди,
То, что жизнь за­ку­ёт на­веки,
А сво­бода - лишь наш кап­риз.

Ты мне ска­жешь, что всем же­лань­ям
Про­печа­тан по ГОС­Ту срок,
Что цы­ган­ские пред­ска­занья
Пред­ре­ка­ют иной итог.

Что люб­ви дос­то­ин каж­дый,
А ка­кой уж о том мол­чи.
Я не знаю, что бу­дет зав­тра,
Но я знаю, что впе­реди.

Да, я знаю о том, что смер­ти
Все бо­ять­ся, как те­мень дня.
И я знаю на прив­кус пе­пел,
Он вер­нётся, да и не зря.

Слы­шу, слы­шу твои мо­рали,
Го­лова же не на пле­чах.
Да, я знаю, что бу­ду ра­нен,
Как в пос­ледний ещё не раз.