Паркет

Людмила Люси Малышева
Не берите меня в расчёт, моя смерть близка
у меня пистолет заряженный у виска
я так долго его в квартире своей искал
что во время поиска напрочь забыл о цели...

а теперь взвести курок - и привет, паркет
моя кровь уже стекает к тебе иль нет?
даже если нет, то как тебе мой скелет?
у него вполне пустые меж рёбер щели.




ну да что скелет, погляди лучше в левый глаз!
в нём зрачок танцует странный подлунный джаз,
может только этим от пули себя он спас
и теперь является частью большой картины...

а потом взгляни на улицу, на проспект -
там избыток жизни, слишком слепящий свет -
кто-то правой ногой на нём оставляет след.
и паук в углу берётся за паутину.





[15.02.2017]