Кинжал

Ольга Пригоровская
Мой кинжал, мой друг надёжный,
Со стальным отливом рукоять,
Твой путь правдив, дела не ложны,
Меня не сможешь ты предать.

И если рука моя нечаянно задрожит,
И нервов струна напряжённой станет,
Не из-за тебя я перестану жить,
Чужая сталь мою грудь поранит.

Не на твоём светящемся челе
Засохнет кровь багряная моя,
Она на руках останется людей,
Прозрачной будет сталь твоя.

Узоры твои ржавыми не станут,
В земле сырой не будешь ты лежать,
Аккуратно тебя из тела вынут,
Зачем тебе в груди тленной торчать?

Тверд, холоден, красив металл,
В нём ни души, ни сердца нет,
Он небесам их смысл отдал,
Себе оставив звездный свет.